sexta-feira, 14 de maio de 2010

A laranjeira

A laranja é o fruto proveniente da laranjeira, uma árvore da família rutacea.
Surgiu do cruzamento da pamela com a tangerina, é considerado um fruto híbrido por conter muito suco, o qual depois de ser descascado pode ser comido ao natural ou então em sumo. A laranja ainda é habitualmente usada na culinária (para ornamentar pratos ou para dar gosto) na medicina (sendo rico em vitamina C), na cosmética e em várias outras áreas. Não podemos dizer que a laranja seja doce ou ácida, é sim levemente um pouco de ambos.
A laranja doce foi trazída da China para a Europa no século XVI pelos portugueses. É por isso que as laranjas doces são denominadas “portuguesas” em vários países, especialmente nos Balcãs.
Mas a história da laranja inicia-se na Índia. Este fruto espalhou-se depois pela restante Ásia. Chegando à Europa no tempo das cruzadas trazido pelos cavaleiros templários da guerra santa.
Enquanto a fruta denominada laranja não foi conhecida no continente europeu, estes povos não tinham designação para a cor de laranja, e um dos primeiros locais onde se começou a produzir este fruto na Europa foi na França.




Kleidir Araújo, nº9 - Controle de Qualidade

Sem comentários:

Enviar um comentário